当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁“三大行动”助推就业创业
发布时间: 2018-10-10   访问量:0   保护视力色:

江苏工人报10月10日讯  (记者  丁彬彬)近日,宿迁市“促进就业创业” 工作获省政府督查激励。

今年以来,宿迁市深入推进“就业创业春风行动”,将“春风行动”提升至市委市政府层面推进,1-8月全市共举办各类招聘活动489场,为9.98万名劳动力推荐就业岗位。今年2月份,人社部张义珍副部长专题调研该市“春风行动”情况,给予充分肯定。

该市还深入推进“电商就业创业行动”,大力促进建档立卡贫困劳动力就业创业,全市5690名低收入人口成为网店店主,5.4万名低收入人口直接参与网络经济。深入推进“返乡就业创业行动”,以市委市政府名义出台《关于支持返乡就业创业的实施意见》,在“贷、培、扶、补”等方面鼓励外出务工人员返乡兴业,三县两区全部入选国家返乡创业试点,成为全省唯一一个县区全部入选的地级市。今年到8月份,全市返乡就业7.81万人、返乡创业0.85万人。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部