当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市深化中德职业技能培训鉴定合作
发布时间: 2019-01-23   访问量:0   保护视力色:

中国江苏网1月22日讯  为深化中德合作培训鉴定项目实施,确立2019年合作意愿和方向,近日,德国埃尔福特培训中心(EBZ) 总经理弗兰克贝肯纳、国际项目主管玛努艾拉沃尔夫一行来宿迁洽谈中德合作项目。

座谈会上,德方介绍了2019年中德职业技能培训鉴定合作意向;双方代表就合作中“金蓝领”技能人才培训等相关事宜进行了交流磋商,并签订了中德国际合作办学协议。

期间,市人社局党组书记、局长孙登怀介绍了我市中德职业技能培训鉴定合作开展情况,并建议进一步创新合作模式、拓展合作领域、提升合作质效。

自2016年4月我市与埃尔福特市建立职业培训鉴定合作以来,双方聚焦“金蓝领”项目,培育高技能人才,聚焦“研修班”项目,培育高水平师资,聚焦“双元制”项目,培育高素质学生,创办了中德职业技能培训鉴定中心;开展6期“金蓝领”高技能人才培训,235人取得德国HWK、IHK职业资格证书,获证率超过91%;组织职业院校机械、汽修等专业师资赴德研修61人次,全市职技院校参与面达到100%。

就深化中德职业技能培训鉴定项目合作,市政府副秘书长蒋复洋强调,要加强供需对接,认真调研企业培训需求,精准开展培训,服务产业转型发展;要加强项目对接,精心制定2019年合作办学项目计划,排定“金蓝领”培训和赴德师资培训进度安排;要加强保障对接,人社、外办、财政、教育等单位要密切配合,加强政策服务、经费保障、师资支持等,合力推动合作取得更大成效,全力打造高技能人才培养新高地,为地方产业发展提供强有力的技能人才支撑。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部