当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
为促进就业工作“保驾护航”—宿迁出台十五条政策举措
发布时间: 2019-01-22   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯(记者 张又千) 近日,我市下发《市政府印发关于做好当前和今后一个时期促进就业工作实施办法的通知》(以下简称《实施办法》)。记者从昨日下午我市召开的1+X新闻发布会上获悉,《实施办法》主要政策举措为十五条,涉及十五家单位。

据悉,十五条政策举措包括:降低企业用工成本;加大稳岗支持力度;强化小微企业融资服务;帮扶困难企业稳定就业岗位;加强企业间用工调剂;持续优化创业环境;加大富民贷款支持;支持创业载体建设;支持困难企业开展职工在岗培训;加强失业人员培训;放宽技术技能提升补贴申领条件;扩大就业见习补贴范围;实行失业登记常住地服务;落实失业保险待遇;保障困难群众基本生活。

记者从发布会上了解到,《实施办法》还明确了失业保险支持企业稳定岗位的四项政策措施,市人社局相关负责人介绍:一是延长失业保险降费率政策期限,对用人单位和职工失业保险缴费比例总和从1.5%阶段性降至1%,2019年4月底到期后继续延续实施;二是扩大失业保险援企稳岗范围,实施失业保险援企稳岗“护航行动”,对不裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率的参保企业,可返还该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%;三是加大失业保险参保职工技能提升支持力度,将失业保险参保职工技能提升从缴费36个月缩小到12个月;四是提升失业保险待遇。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部