当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁推进社保扩面 ​建档立卡46.55万低收入人口全员参保
发布时间: 2019-01-14   访问量:0   保护视力色:

江苏省政府网站1月14日讯  2018年,宿迁市兜底线、织密网、建机制,由市政府牵头推进社保扩面“幸福行动”,重点实施扩面“三大举措”。

大数据扩面。依托金保工程大数据,通过与全民参保登记计划数据和公安、民政等部门的数据细致比对,有效提升扩面的精准度,针对开发区企业、灵活就业人员等未参保人员重点群体开展扩面宣传,督促依法参加社会保险。

广覆盖扩面。首次将扩面群体从企业职工扩大到全体城乡居民,全员参与、市县联动、统一扩面。实现职工“五险”扩面新增34.6万人次,基金收入57.8亿元,城乡居民养老保险参保人数达247.1万人。

扶贫式扩面。精准推进建档立卡46.55万低收入人口全员参保,符合代缴条件的30.46万人全部按最低标准的养老保险费代缴保费3046万元,符合待遇领取条件的16.08万人全部享受135元/月的城乡居民基础养老金待遇。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部