当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁启动2019 “春风行动”
发布时间: 2019-01-23   访问量:0   保护视力色:

   本报讯 (通讯员 许建  张亮 记者丁彬彬)近日,以“保障用工促发展 促进就业强民生”为主题,宿迁市启动一年一度的“春风行动”, 活动期间,宿迁全市组织各类招聘活动不少于400场,提供就业岗位不少于5万个。2月7日~9日,举办全市联动大型综合现场招聘会。2月12日-19日分别赴山西吕梁、运城、河南濮阳等及周围地区开展外出巡回招聘。同时,组织外出返乡人员代表赴重点企业实地观摩,组织交流座谈会,激发回乡就业创业热情。

   该市将发动市县区有关部门单位深入挂钩联系帮办企业,收集招工需求及生产生活情况。同时,各地建立对可成、京东、晨风、恒力、国泰等本地用工重点企业定期走访和跟踪服务机制,及时掌握招聘需求情况。市各挂村包户责任单位结合春节前走访慰问,配合基层人社平台开展入户调查登记工作,采集外出务工返乡人员、建档立卡低收入农户劳动力员等群体基本信息和就业、培训及技能情况,并及时将相关信息上传至“阳光扶贫”APP系统。依托移动、电信、联通平台,对返乡人员精准定位,进行跟踪管理。为企业和求职者提供定向招聘求职信息推送服务。依托网站、自助服务终端、12333咨询服务电话等网络和新媒体平台,全方位宣传人社政策。同时深入推进“百名干部帮百企”活动,加强与重点企业的对接联系,多渠道宣传宿迁惠企政策,确保企业切实享受降费减负、稳岗补贴、社保补贴等优惠政策。编印招聘岗位信息宣传手册,通过入户将惠民政策宣传到每家每户。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部