当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁:全力服务企业保障就业
发布时间: 2019-03-27   访问量:0   保护视力色:

江苏工人报3月27日讯 春节是外出返乡人员的回程高峰期,也是企业招工的重要节点。宿迁依托全市人力资源大数据库,对全市59万名外出务工人员进行返乡监测,结合移动、电信、联通三大通信运营商平台,“点对点”发布招聘信息,精准推送招聘岗位。

正月初三至初五,“春风行动”的宿迁市区主会场——义乌商贸城前的大型招聘会上,求职者川流不息。招聘采取市县区联动的方式进行,全市588家企业提供岗位5.62万个。

做精做细市内招聘的同时,宿迁还主动出击,组织10家重点企业,赴山东菏泽、山西运城、河南濮阳等3省5市劳务合作基地开展为期9天的巡回招聘,与1068人达成就业意向。

结合重点企业用工需求,宿迁市人社局对有不同培训需求的劳动力量身举办“返乡人员”“离校未就业大学生”“低收入农户”等专题技能培训班85场,培训人员1.54万人。鼓励在外人员返乡就业创业,举办返乡推介会、恳谈会12场,并将符合条件返乡人员富民创业担保贷款最高额度提高到50万元。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部