当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁组织收听收看国务院部署推进提升职业技能行动电视电话会议
发布时间: 2019-05-24   访问量:0   保护视力色:

宿迁日报5月24日讯 (记者 侯苏雨) 5月23日上午,国务院部署推进提升职业技能行动电视电话会议召开,对职业技能提升行动进行安排部署,进一步推动职业技能提升工作。会议结束后,我省召开续会,宿迁设立分会场组织收听收看。

会议宣读了《国务院办公厅下发关于成立国务院就业工作领导小组的通知》。会议指出,推动高质量发展,促进产业转型升级,职业技能的培训至关重要。要充分认识加强职业技能培训的重要意义,从产业提升角度和就业角度出发,将无技能和技能不足的群众主体作为培训的重点,对缺少系统技能培训的重点群体开展有针对性的职业技能培训。

会议强调,各地要努力调动各方面开展培训的积极性和主动性,充分发挥企业、社会机构等各方面作用,大力加强培训能力建设,形成各类培训主体踊跃参与职业技能培训的良好局面。要加大资金投入,拓宽覆盖范围,扩大培训规模,使更多劳动者从培训中受益。

江苏省是经济大省、制造业大省和就业大省,实施提升职业技能行动具有十分重要的意义。省电视电话会议强调,各地、各部门要着力提升培训质量和水平,加快建设职业技能网络平台,集成培训资源,不断提高培训覆盖面。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部