当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全国人社系统窗口单位业务技能练兵比武宿迁市选拔赛落幕
发布时间: 2019-04-30   访问量:0   保护视力色:

宿迁日报4月29日讯 为深入贯彻落实人社部、省人社厅关于加强行风建设的部署以及市委市政府打造全省营商环境最优城市的要求,日前,我市举行全国人社系统窗口单位业务技能练兵比武宿迁市选拔赛,来自各县(区)及市本级的6支代表队18名选手参加了选拔赛。

选拔赛分为个人必答题、抢答题、风险题、情景展示4个环节进行,其中情景展示环节为我市创新设立,旨在通过模拟日常窗口服务工作场景,展示选手语言表达能力、解决问题能力、规范服务水平和个人礼仪形象,对选手业务工作水平进行全面检验。

经过激烈角逐,市直代表队获团队一等奖,宿豫和泗洪代表队获二等奖,宿城、沭阳、泗阳代表队获三等奖;5名选手获得情景展示环节“风采奖”。

据了解,今年3月,市人社局按照人社部、省人社厅部署要求,在全系统启动了窗口单位业务技能练兵比武活动,通过精心组织、精细安排,实现了市、县(区)、乡镇(街道)、社区(村)全覆盖,前后台人员、编制内外人员全覆盖,就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系等五大业务板块全覆盖,进一步提升了全市人社系统干部职工的素质,夯实了行风建设基础,树立了良好形象。(许建 陈子暄)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部