当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁表彰一批“宿迁工匠”
发布时间: 2019-05-07   访问量:0   保护视力色:

江苏工人报5月7日讯  近日,江苏鑫亿鼎石英科技股份有限公司谢大春等5名“宿迁大工匠”和23名“宿迁工匠”受到表彰。

此次评选注重公平公正,坚持三个原则:一是突出技能。向服务企业一线、立足本职岗位、主动创新创业、社会充分认可、作出突出贡献的优秀技能人才倾斜,企业人选占比在75%左右。二是业绩导向。从技能水平、技术革新、发明创造、带徒传艺、竞赛成绩、社会影响等多个维度进行综合分析,突出业绩和贡献导向。三是兼顾平衡。突出企业一线技能人才的同时,适当兼顾传统技艺人才、职业院校实习指导教师。

被表彰的“宿迁大工匠”获得者由市政府授予“宿迁大工匠”荣誉称号,颁发荣誉证书,一次性奖励5万元,享受市级劳动模范待遇,直接晋升高级技师职业资格;“宿迁工匠”获得者由市政府授予“宿迁工匠”荣誉称号,颁发荣誉证书,一次性奖励1万元,直接认定为“宿迁技术能手”,原专业技术职称或职业资格直接晋升一级。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部