当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全省就业创业工作座谈会暨就业扶贫推进会在宿召开
发布时间: 2019-05-18   访问量:0   保护视力色:

宿迁日报5月18日讯  昨日,全省就业创业工作座谈会暨就业扶贫推进会在宿召开。会议回顾总结了2018年全省就业创业和就业扶贫工作取得的成绩,并就全面落实2019年就业创业目标任务和打好就业扶贫攻坚战进行部署。省委组织部副部长、省人社厅厅长、党组书记戴元湖出席会议并讲话。

就做好今年全省就业创业工作,会议提出,要在打好防风险、助脱贫、改作风“三大攻坚战”上下功夫,在推进促创业、提能力、优服务“三大持久战”上求突破,重点做好深入实施就业优先政策、突出抓好高校毕业生就业创业、大力促进以创业带动就业、大规模开展职业技能培训、全面提升公共就业服务水平、全力防范化解重大就业风险等方面工作,全力确保就业局势总体稳定,坚决守住不发生规模性失业的底线。

就打好就业扶贫攻坚战,会议提出,通过推进工作特色化、劳务组织化、服务精准化、协作长效化,以扩大就业规模、提高就业质量为主线,坚持扩大总量与提高质量、政府推动与市场主导、完善政策与强化服务、提升能力与激发动力、集中攻坚与长效推进“五个结合”,确保完成帮扶省内8万人、对口地区4400人就业的年度目标任务。

会上,市人社局主要负责人介绍了宿迁电商就业扶贫经验做法。

近年来,我市大力推进电商就业扶贫示范区建设,带动了一大批低收入劳动力就业脱贫。截至目前,全市有5.5万名低收入人口直接参与网络经济,4万人通过电商就业创业扶贫途径实现精准脱贫,5800名低收入人口成为网店店主,电商就业脱贫人数占就业脱贫总数的四分之一。我市电商就业扶贫成功做法在全国就业扶贫会议、全国人社领域精准扶贫典型案例研讨会上交流推广,并入选全国人社系统精准扶贫典型案例。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部