当前位置: 首页 >> 每周重点 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市人社局第四十五周重点工作(2017年11月6日 - 11月12日)
发布时间: 2017-11-06   访问量:0   保护视力色:

11月6日上午,市人社局党组书记、局长孙登怀主持召开第45周例会,传达市政府党组专题学习(扩大)会议、市委扶贫改革有关政策深化落实工作会办会、全市城乡居民医保政策征求意见会、市委第四巡察组巡察情况反馈会等会议精神,布置本周重点工作。

1.拟定市委巡察反馈意见整改落实方案;

2.出台局党组和机关党委学习贯彻十九大精神活动方案;

3.全面做好年终目标考核各项任务对接准备;

4.筹备人社部到宿迁调研“两资”改革工作;

5.抓好市委扶贫改革工作会办会精神贯彻落实;

6.扎实推进城乡居民医保整合;

7.全力落实全市企业家座谈会要求;

8.组织好赴东北人才招引进校园活动;

9.深入推进中德职业教育合作;

10.积极对接省级重点技师学院创建工作。

就做好当前重点工作,孙登怀提出四点要求:一要深入学习。一方面深入学习党的十九大精神,特别是涉及人社部门的内容,认真谋划今后工作安排。另一方面要学习巡察组反馈意见,深入领会反馈意见精神;二要深刻反思。对照巡察组巡察反馈意见,认真查摆存在问题,深刻剖析问题原因,通过深刻反思找出问题存在根源制定科学整改措施,做好问题整改落实;三要深化整改。针对存在问题,要加强调查研究,制定详细的整改方案,逐条制定整改措施,明确具体责任单位、责任人和整改期限,确保问题整改到位;四要全面规范。要严格按照规矩、规范、程序开展工作,没有制度的要研究制定制度,有制度的要坚决严格执行,形成以制度管人、以制度管事的良好氛围。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部