当前位置: 首页 >> 每周重点 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市人社局2018年第15周重点工作(2018年4月8日 - 4月15日)
发布时间: 2018-04-08   访问量:0   保护视力色:

4月8日上午,市人社局党组书记、局长孙登怀主持召开第15周例会,传达全市政府系统办公室工作会议、市政府领导专题调研医保工作、2018年度市人才工作领导小组第一次会议等精神,布置本周重点工作。

1.筹备全市人社工作季度例会;

2.落实市政府领导专题调研医保工作精神;

3.策划第46期政民互动活动;

4.完善《促进农民就业创业若干意见》;

5.深化“家门口就业”工程调研;

6.拟订《电工职业资格证书多部门共同发放工作方案》;

7.做好“市选聘生”报名宣传工作;

8.推进信息化、标准化、法治化建设;

9.组织挂村包户阳光扶贫活动;

10.开展“两查两治”自查督促;

11.举行“金蓝领”高技能人才培训。

就做好当前重点工作,孙登怀强调五点意见:一要提升业务能力。要做业务的行家里手,提高工作的能力和水平,对政策做到了然于胸;二要提升语言表达能力。要注重汇报工作的质量和效率,做到重点突出、内容丰富、表达流畅;三要提升综合文字能力。牢固树立“一把手”理念,对材料质量认真把关;善于思考动脑,切实提升文字写作水平;四要提升现场应变能力。对于工作中的突发情况,要提前形成工作预案,做到眼尖手快、处理及时;五要提升统筹协调能力。对每月、每周、每日的工作要科学谋划、合理安排,做到突出重点、打造亮点。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部