当前位置: 首页 >> 每周重点 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市人社局2018年第18周重点工作(2018年5月2日 - 5月6日)
发布时间: 2018-05-02   访问量:0   保护视力色:

5月2日上午,市人社局党组书记、局长孙登怀主持召开第18周例会,传达全市一季度经济形势分析会、人社部职业技能鉴定中心莅宿调研、“东北五校宿迁行”活动等精神。

期间,孙登怀带领干部职工仔细研读了省委娄书记在全省党委中心组学习会上的讲话指示精神,全面学习了解放思想大讨论活动主要内容,并对人社部门抓好落实进行了精心部署。

本周重点抓好11项重点工作:

1.开展“推动六个高质量发展”大学习大调研大讨论活动;

2.拟定局系统双休日节假日值班制度;

3.争取就业扶贫全国试点;

4.推进社保扩面“幸福行动”;

5.制定电工职业资格联合发证实施办法;

6.深化调解仲裁“政校企”合作;

7.申报“十佳学习型党组织”和“十佳学习型党员”;

8.出台随军家属安置方案;

9.召开法治人社工作调度会;

10.创新信访接待机制;

11.加快智慧人社建设。

就落实解放思想大讨论活动精神,做好当前重点工作,孙登怀强调五点意见:一要在提高工作站位上解放思想。要旗帜鲜明讲政治,进一步提高工作站位,以敏锐的政治洞察力准确掌握上级的重大决策部署;二要在突破传统思维上解放思想。要打破传统思维定式,破除求稳怕乱、消极畏难的思想,敢于创新创优;三要在查找差距上解放思想。要正视问题敢于揭短,与先进地区人社工作经验对比找差,找准差距,弥补不足;四要在打造品牌上解放思想。要充分借鉴引用吸收先进地区工作经验,取其精华,高质量打造自己的工作品牌;五要在强化服务上解放思想。要切实以人民为中心的发展思想指导实践,树立“效率第一,服务第一”的观念,不断提升工作水平。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部