当前位置: 首页 >> 每周重点 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市人社局2018年第22周重点工作(2018年5月28日 - 6月3日)
发布时间: 2018-05-28   访问量:0   保护视力色:

5月28日上午,市人社局党组书记、局长孙登怀主持召开第22周例会,传达全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议、全市打好污染防治攻坚战暨“两减六治三提升”专项行动推进会、全国职技校德育教育联盟第四届高端论坛、全市社会保险“幸福行动”动员暨社会保险基金社会监督推进会等精神,布置本周重点工作。

1.深入开展解放思想大讨论活动;

2.推进局系统业务能力提升季活动;

3.实施职业技能培训三年计划;

4.出台《关于促进农民就业创业意见》;

5.落实社会保险“幸福行动”精神;

6.创新人力资源市场运行机制;

7.加强机关作风建设;

8.加快推进全市治欠保支工作;

9.做好市选聘生、事业单位第一批公开招聘体检工作;

10.深化仲裁开放月和政校企合作;

11.筹备“迎七一”党建活动;

12.组织“走基层、讲政策、调结构、助三夏”活动。

就做好当前重点工作,孙登怀强调三点意见:一要正确处理全局和局部的关系。要树立围绕中心、服务大局的意识,处室与单位要服从局党组部署安排,局党组服从市委市政府工作部署安排;二要正确处理组织与个人的关系。要做到个人服从组织、少数服从多数、全党服从中央;当个人利益与组织要求冲突时,必须服从组织安排;三要正确处理牵头与配合的关系。牵头单位要切实履行统筹牵头责任,配合单位要积极配合实施,从整体上提升人社部门的影响力。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部