当前位置: 首页 >> 每周重点 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市人社局2018年第34周重点工作(2018年8月20日 - 8月26日)
发布时间: 2018-08-20   访问量:0   保护视力色:

8月20日上午,市人社局党组书记、局长孙登怀主持召开第34周例会,传达全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会议、市政府调研教育工作等精神,布置本周重点工作。

1.筹备省厅莅宿调研;

2.编制局系统2019年财政预算;

3.研究编外教师社会保险待遇问题;

4.起草医保政策运行情况调研报告;

5.推进职业技能登记评价认定试点工作;

6.组织“三支一扶”招募资格复审和面试;

7.排定下半年人才招引计划;

8.评选推荐国家、省劳动关系和谐示范企业;

9.筹办道德大讲堂活动;

10.加强人社系统行风建设;

11.对接落实高质量发展综合考核;

12.做好军转干部安置和随军家属安置工作。

就做好当前重点工作,孙登怀强调五点意见:一要善于发现问题。要突出问题导向,善于从管理细节中、从抓落实过程中、从工作结果中发现问题;二要善于找准问题。要在发现问题的基础上,精准找出制约人社事业发展等方面问题的症结所在;三要善于研究问题。要通过现象发现问题的本质,进行深入剖析,抓住问题实质;四要善于解决问题。通过加强问题研究,创新工作方法,提升解决问题能力;五要善于总结提升。要经常对问题进行归纳分类,总结经验方法,做到举一反三。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部