当前位置: 首页 >> 每周重点 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市人社局2018年第43周重点工作(10月22日-10月28日)
发布时间: 2018-10-22   访问量:0   保护视力色:

 

10月22日上午,市人社局党组书记、局长孙登怀主持召开第43周例会,传达市委主要领导调研人社工作精神、全市经济形势分析会和全市职业技能等级认定暨重点企业用工保障工作推进会精神,布置本周重点工作。

1、全面深入落实市委主要领导调研讲话精神;

2、精心筹备宿迁(西安)人才科技恳谈会;

3、承办好第五届全国技工院校校长论坛;

4、推进“三学一提”和作风整治“百日行动”;

5、开展“百名干部帮百企”活动和“两业”调研;

6、组织开展“两培”专题调研;

7、扎实开展“两保”专题调研;

8、做好军转干部及随军家属安置;

9、强化目标考核工作;

10、实施财务管理工作督查。

就落实市委主要领导调研人社工作精神,做好当前各项重点工作,孙登怀强调五点意见:一是深入学习、深刻领悟。结合“三学一提”活动,深入开展学习张书记调研讲话精神,原原本本学、实实在在学,充分领悟精髓,更好指导人社事业发展。二是找准定位、谋划思考。对照张书记提出的“两业、两保、两培、两维、两服“五两”要求,找准工作定位,加强谋划思考,明确今后工作重点,打造更多特色亮点。三是对标找差、补强短板。对三季度预考核工作开展回头看,查找差距,及时补强,确保年度综合考评不扣分、不失分。四是担当尽责、创先争优。聚焦市委市政府重点工作任务,聚焦年终目标考核任务,勇于担当、充分履职,全面创先争优。五是强化宣传、营造氛围。学习好、领悟好、贯彻好、落实好张书记调研讲话精神,全方位宣传服务企业发展和保障改善民生的举措及成效。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部