当前位置: 首页 >> 每周重点 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市人社局2019年第12周重点工作(2019年3月18日 - 3月24日)
发布时间: 2019-03-18   访问量:0   保护视力色:

 

3月18日上午,市人社局党组书记、局长孙登怀主持召开第12周例会,传达人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动在线学习和答题等精神,布置本周重点工作。

1.筹备市政府主要领导调研;

2.抓好市委巡察整改“回头看”和巡察反馈问题整改;

3.撰写外出考察学习、营商环境调研月活动报告;

4.推进机关事业单位退休中人待遇计发;

5.全面启动业务技能练兵比武活动在线学习和答题;

6.印发社会保险“幸福行动”活动方案;

7.组织开展人才招引进校园活动;

8.准备公务员招录笔试考务工作;

9.落实被征地农民社会保障;

10.出台工匠培育工程实施方案;

11.深化治欠保支;

12.做好人大建议、政协提案任务分解和办理工作。

就做好当前重点工作,孙登怀强调五点意见:一是在规范化上下功夫。强化依法依规办事的思想自觉和行动自觉,不断健全人社工作规范化的制度机制;二是在标准化上下功夫。大力推进标准化建设,以标准化规范办事流程,提高服务效率;三是在信息化上下功夫。统筹推进“智慧人社”建设,让数据多跑路、群众少跑腿,提高人民群众获得感;四是在法治化上下功夫。严格按照法律法规的规定开展工作,不断提升依法行政工作水平;五是在专业化上下功夫。深入推进窗口单位业务技能练兵比武活动,努力提高业务经办专业化水平。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部