当前位置: 首页 >> 人社讲坛 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局组织开展2017年人社讲坛第17期
发布时间: 2017-09-15   访问量:0   保护视力色:

为深入推进全面从严治党,推进党风廉政建设“两个责任”落实, 9月15日下午,市人社局第17期人社讲坛开讲,特别邀请到市纪委派驻第五纪检组组长李叶超为局系统100余名干部职工授课,副局长胡伟民主持讲座。

当天,李叶超以《坚持全面从严治党 推进“两个责任”落地生根》为题,从清醒认识、正确研判当前党风廉政和反腐败斗争形势,坚持全面从严治党、推进“两个责任”落地生根两个方面,全面分析了当前党风廉政和反腐败斗争面临的新形势、新要求,系统解读了全面从严治党、落实“两个责任”的新论述、新观点。他运用了大量查办违纪违法的典型案例、实实在在的数据,深刻阐述了当前党风廉政建设和反腐败斗争的艰巨性、复杂性,推进“两个责任”落实的必要性和紧迫性。

参加讲座人员一致认为,讲课内涵丰富,分析深透,具有很强的针对性和指导性,贯彻落实“两个责任”的使命感和紧迫感得到进一步增强。

下一步,市人社局将抓好“三个深化”,推进党风廉政建设“两个责任”落细落实。一是深化学习教育。通过周例会、党员活动日、组织生活会等载体,加强党风廉政建设学习教育,加强“两个责任”精髓把握,充分认清从严治党新常态,深刻理解主体责任内涵,凝聚责任担当的思想共识。二是深化责任落实。各处室、各单位主要负责同志作为“第一责任人”,将对照年初党风廉政建设责任状要求,对照“两个责任”标准,强化担当意识,细化目标责任,健全工作机制,全面推进“两个责任”落到实处。三是深化监督检查。局党组将通过听取专题汇报、召开座谈会议、查阅台账资料等方式,加强对各处室、各单位党风廉政建设“两个责任”落实情况检查。定期开展廉政风险点防控情况督查,加强重点环节监督。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部