当前位置: 首页 >> 人社讲坛 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局组织开展2017年人社讲坛第20期
发布时间: 2017-11-25   访问量:0   保护视力色:

为贯彻落实十九大的新精神新要求,做好巡察反馈整改工作,规范局系统财务管理,11月24日下午,市人社局第20期人社讲坛开讲,局规划财务处处长为局系统干部职工讲授财务管理知识,副局长胡伟民、庞志勤等近100名干部职工参加了讲座。

此次授课以《财务有关规定讲解》为题,从经费来源、主要费用报销标准、政府采购规定及部分公用费用支出报销需提供材料四个方面为大家讲解了财务管理知识,对广大干部职工了解和掌握财务制度起到了很好的帮助。

下一步,市人社局将突出三方面推进局系统财务管理工作:一是强化思想认识。各单位要从思想上重视财务工作,把掌握财务知识作为基本技能,“一把手”要切实负起财务管理第一责任人的责任,严把各项支出的审核第一关。二是严格财政纪律。在经费开支报销管理方面,严格落实局经费报销程序、报销要求及经费结算方式;在政府采购和固定资产管理方面,严格执行政府采购制度;固定资产配置应与单位履行职能的需要相适应,不得超标准配置办公用房和办公用品。三是加强财务监督。强化单位内部审计,局办公室、机关党委、规划财务处要加强对直属单位的财务监督和检查力度,积极推进财务工作规范化,不断提高局系统的财务管理工作水平。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部