当前位置: 首页 >> 人社讲坛 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局组织开展2017年人社讲坛第22期
发布时间: 2017-12-13   访问量:0   保护视力色:

12月13日上午,根据市委统一部署安排,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团在市委党校对市人社局、市发改委、市规划局和市住房公积金管理中心4家单位开展十九大精神集中宣讲活动。市委宣讲团成员、市政府党组成员、市纪委副书记、市监察局局长郑路专程解读党的十九大报告相关精神。市人社局党组书记、局长孙登怀主持活动,局系统140余名党员干部参加了学习报告会。

期间,郑路以《学习贯彻党的十九大精神一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争》为题,从十九大关于党建与反腐败斗争的阐述、十八大以来从严治党和反腐败工作成果、全面从严治党和反腐败工作成效及原因和十九大之后的新时代新要求四个方面,引经据典,采用鲜活案例,对党的十九大进行了主题突出、全面具体、深入透彻的解读,为党员干部上了一堂生动的十九大精神宣讲课。

局系统干部职工纷纷表示通过学习辅导,对十九大报告有了更深入的理解,受益匪浅,感受颇深,对推动人社工作开展有很强的指导意义。

为进一步做好市委关于学习贯彻落实十九大精神工作的相关要求,孙登怀就抓好学习贯彻,谈了五点认识和体会,要做到“五个提升”:一要提升学习自觉性。要认真学习好、深入贯彻好、全面落实好党的十九大精神,争做全市学习贯彻十九大精神的排头兵。二要提升学习系统性。要坚持全面准确学习领会十九大的思想精髓、核心要义,既要做到整体把握、系统认知,又要抓住关键、融会贯通。三要提升学习持续性。定期组织开展单位内部学习活动,让学习十九大精神成为常态,真正做到学在日常、做在平常、抓在经常。四要提升学习多样性。创新学习方式,将学习十九大与“两学一做”、“三会一课”、主题党员活动日等活动紧密结合,开展演讲比赛、学习教育、文艺演出等多形式学习活动。五要提升学习实践性。紧密结合市委有关部署要求,结合工作实际,找准工作定位,用十九大精神指导工作开展,为推动“强富美高”全面小康新宿迁建设做出新的更大贡献。

当天,正值第四个国家公祭日,参加宣讲活动的全体党员干部集体为南京大屠杀遇难同胞默哀3分钟。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部