当前位置: 首页 >> 人社讲坛 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局:以优良作风推动人社事业高质量发展
发布时间: 2018-07-13   访问量:0   保护视力色:

为深入推动解放思想大讨论活动,全面贯彻落实全国人社系统行风建设电视电话会议、全国市级人社窗口单位作风建设专题示范培训班精神,7月13日下午,市人社局党组书记、局长孙登怀走进人社讲坛,为全局干部职工集中培训授课。

期间,孙登怀以《关于2018年全国市级人社局长培训情况和思考》为题,结合人社部培训情况和个人思考与感悟,从培训班基本情况、培训主要收获、培训之后的思考,向与会干部职工全面传达了全国市级人社窗口单位作风建设专题示范培训班精神。

孙登怀表示,参培收获主要是“五个得到提升”,即政治站位得到提升,思想认识得到提升,业务水平得到提升,实践能力得到提升,争取支持得到提升。

孙登怀强调,近期作风建设要着力做好“五项重点工作”:开展“行风建设人人谈”征文活动、组织行风建设自查、制定系统行风建设方案、取消领取社保待遇资格集中认证、加快推进“智慧人社”建设,提升人社系统作风建设水平。

下一步,市人社局将突出抓好“五方面”提升工作整体水平:一是突出工作重点。针对就业、社保、职业技能、治欠保支等4个专项业务和扶贫+作风2个面上重点工作,狠抓落实,打造特色。二是突出素质提升。开展人社改革、窗口服务、作风建设、政策业务等不同主题集中培训,学习理论、学习业务、学习统筹。三是突出“三化”推进。大力推进“规范化”、“标准化”和“信息化”建设。四是突出优化服务。开展窗口作风督查考核;加强优秀窗口、模范人物评选评比,弘扬窗口正能量。五是突出品牌打造。深入实施电商就业扶贫、深入推进职业技能等级评价认定,全力争取国家级试点;创新开展窗口作风建设,打造具有人社特色的民生服务品牌,推动人社事业高质量发展。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部