当前位置: 首页 >> 人社讲坛 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局组织开展2019年人社讲坛第2期
发布时间: 2019-03-04   访问量:0   保护视力色:

为深入推进“奋进新时代、学习再出发”主题实践活动,进一步提升系统干部职工综合素质,3月1日下午,宿迁市人社局2019年第2期“人社讲坛”开讲,副局长仇前进主持讲坛并就加强“人社讲坛”建设提出相关意见。

当天,市就管中心主要负责人臧辉以《就业形势分析》为题,从当前现状、就业环境、存在问题和主要政策四方面,分析了全市就业工作基本情况,阐述了存着的主要问题,解读了就业政策、创业政策和失业保险政策,对系统干部职工拓宽知识层面,把握当前就业形势,更好地服务企业、优化营商环境具有很强的指导意义。

围绕“人社讲坛”的组织开展,会议提出三方面要求:一是把人社讲坛打造成为“专业讲坛”。要讲理论、讲政策、讲业务、讲形势、讲案例,通过精心组织把知识形成体系,通过“人社讲坛”的平台进行传达学习,提高干部职工的专业素养和业务水平。二是把人社讲坛打造成为“多彩讲坛”。不拘泥于业务工作,丰富人社讲坛的内涵,拓展讲坛的外延,立足有利于工作、有利于生活、有利于传递正能量的出发点,围绕大家关注的焦点和问题进行讲课。三是把人社讲坛打造成为“魅力讲坛”。要精心准备。找好切入点,做好选题,发挥特长,分享感受;要精彩表达。掌握讲课艺术,用丰富、简洁、精彩语言和鲜活的课件,多元传递知识;要精细组织。广泛征求选题,选取精彩丰富的内容进行分享;要精准宣传,把人社讲坛作为展示人社形象的重要窗口,共同把“人社讲坛”学习品牌擦的更亮、叫的更响。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部