当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
聚合力帮办 送精准服务—市协作服务七组开展助企发展“集中攻坚服务月”活动
发布时间: 2017-11-30   访问量:0   保护视力色:

根据全市助企发展“集中攻坚服务月”活动统一部署,11月29日下午,市协作服务七组组团走进国开区企业开展帮办服务,宣传党的十九大精神,宣传惠企政策,合力为企业解难题、办实事、促发展。

当天,服务组一行首先深入百事美特食品宿迁有限公司、蒙牛乳业宿迁有限公司走访调研,实地了解生产经营情况,调研企业所需所盼。

观摩结束后,召开了专题座谈会。8家企业代表结合生产经营和发展实际,共提出房产证办理、员工招聘、供热、融资难等12个问题,市检察院、市委宣传部、市级机关工委、市人社局、市农开局、苏州银行宿迁分行逐一进行了回应,提出解决对策。

针对杉杉时尚产业园提出的“水电专业人员招聘”、蒙牛乳业宿迁公司提出的“二期工程需要储备人才”问题,市人社局局长孙登怀表示,“ 将制定专属招聘方案,通过组织专场招聘、开展人才招引、强化校企合作、赴外劳务合作等形式,多渠道帮助企业解决用工和人才难题。”

针对宿迁联发制衣公司提出的“新员工招录较为困难,想到各乡镇找外加工点合作”的问题,市检察院副检察长殷勇表示,“将继续为企业提供法律咨询服务,对生产中遇到的招工问题,将充分履职,尽全力帮助宣传,帮助协调,帮助解决到位。”

针对宿迁市昌裕木业公司提出的“供暖管道能够经过该公司并预留接口,做成品加工需要蒸汽供应”的问题,市委宣传部副部长张凌宇表示,“将立即安排具体处室与开发区进行对接,详细考察管道走向后,再制定具体解决方案。”

针对宿迁鼎盛化工公司提出的“基建手续办理周期长、企业招聘员工”的问题,市级机关工委副书记王志勇表示,“加强与人社部门对接,举行专场招聘,解决招工问题;协调相关部门,对于企业相关手续申报进行深入交流,做好帮办服务。”

针对宿迁市欣鑫阳光木业公司提出的“房产证办理遇到困难、融资难”等问题,市农开局副调研员包林之表示,“将尽快协商解决房产证办理问题,帮助企业享受贴息贷款。”

针对座谈企业提出的资金方面问题,苏州银行宿迁分行副总经理邵浚惠表示,“继续跟踪服务,加强与企业进行沟通,对企业提出的问题积极解决”。

......

人社部门作为协作服务七组牵头部门,就做好下步帮办服务工作,孙登怀强调,要突出十九大精神学习贯彻,突出解决企业困难,突出惠企政策落实,突出长效帮办服务,突出各项资源共享。充分发挥协作组各部门的资源和优势,切实做好法律服务、用工保障和人才招引、企业形象宣传、企业党组织建设、涉农企业政策支持和融资等问题,集约整合资源,强化帮办服务,为宿迁经济发展做出应有的贡献。

协作服务七组成员单位还向企业赠送了《党章》、《十九大报告辅导读本》、《宿迁市惠企政策汇编》以及各单位特色惠企政策等。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部