当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局机关党委换届选举工作圆满完成
发布时间: 2017-11-23   访问量:0   保护视力色:

11月22日下午,市人社局召开党员大会,组织局机关党委换届选举。局党组书记、局长孙登怀出席会议,局机关党委书记胡伟民主持会议,市委市级机关工委组织处处长刘禹及局各支部71名党员参加会议。

会上,刘禹宣读了《关于同意市人力资源和社会保障局机关党委换届选举的批复》。大会表决通过了局机关党委换届选举办法和总监票人、监票人名单,并严格按照选举办法规定的程序,以无记名投票方式和差额选举的办法,选举产生了新一届局机关党委委员会。选举胡伟民同志为机关党委书记,司启军、葛智同志为副书记。

新当选的局机关党委书记胡伟民做了表态发言,将围绕中心、服务大局,严格执行党组决策部署;恪尽职责、认真履职,创造性完成好各项工作任务;牢记宗旨、克己奉公、全心全意为党员和群众服务。

最后,孙登怀就新一届机关党委做好新形势下机关党建工作,强调五点意见:一要增强政治定力。要贯彻十九大从严治党精神,深刻认识党建工作的重要性;要提高机关党委工作站位,进一步加快推进人社事业科学发展、跨越发展;要找准党建业务结合点,推动和创新机关党建工作。二要凝聚班子合力。要加强对局机关和直属单位党建工作的组织指导。要明确分工抓推进,尽快召开新一届机关党委班子的会议;要落实责任抓推进,认真落实党建工作责任制;要把握重点抓推进,以党建工作加强促进全局整体工作水平提高。三要激发党员活力。要创新教育培训方式,拓宽党务干部的工作思路和工作领域;要创新机关活动载体,丰富党员组织生活形式;要创新争先创优机制,积极选树在基层一线服务群众典型。四要强化管理魄力。要加强巡察意见整改,研究整改的细化方案,确保问题整改到位;要加强《导则》实施,严格落实 “三会一课”、 党员活动日、谈话谈心和民主评议党员等制度;要加强基层组织管理,以“书记项目”为载体,配齐配强支部班子。五要提升协调能力。要提升统筹协调能力,确保党建工作始终与中心工作保持同频共振。要保持与党组的高度一致,把机关党委工作纳入党组工作总体布局;要强化与工委沟通联系,健全常态化交流机制;要加强工青妇的工作指导,支持依照法律和各自章程开展工作。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满闭幕。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部