当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市举行“三进三帮”2018就业创业“春风行动”大型招聘会
发布时间: 2018-02-21   访问量:0   保护视力色:

新春伊始,气温依然寒冷,但也挡不住求职者的热情。2月18日,正月初三,“三进三帮”2018就业创业“春风行动”大型现场招聘会在宿迁义乌国际商贸城广场拉开序幕,返乡人员等各类求职者纷纷来赶“招聘大集”。市政府副市长曹秀明到招聘现场巡视指导,副秘书长蒋复洋,市人社局党组书记、局长孙登怀,宿迁经开区管委会主任王瑞等参加活动。

“企业生产经营情况怎么样?”“工资待遇如何?”“主要招聘哪些工种?一些技术工人可以和淮海技师学院联系,通过开设冠名班来解决”......曹秀明先后走访了晨风集团、中君科达电子、北斗星通电子有限公司等10多家企业,与企业招聘人员洽淡,深入了解生产经营状况及企业用工需求。

根据市委、市政府《关于深化“三进三帮”活动开展2018就业创业“春风行动”的通知》统一部署,此次活动为期三天,从2月18日到20日。由市政府搭建平台,市县(区)联动举行,市直各部门通力合作,全力保障企业用工,助推劳动者就业脱贫致富。与往年相比,当天活动主要呈现“三个更加”的新亮点:

岗位选择更加丰富。招聘会208家企业提供就业岗位3.11万个,可成、京东、晨风、国泰等重点知名企业均到现场招聘,岗位除了电子电器、纺织服装、机械加工等传统产业以外,网络销售、客服服务等电商岗位占比12.3%,新材料研发、信息技术以及激光产业等新型业态岗位达1000个需求,为各类人才和返乡人员提供丰富选择。

岗位待遇更加优厚。随着产业转型升级和企业良性发展,企业提供岗位的薪酬待遇不断提升,当天提供的岗位平均工资近3000元/月,较上年增长近10%。同时,企业对高技能人才需求量越来越高,较上年增长6%,部分企业对高技能人才开出了万元/月以上的高薪待遇,市委、市政府也对技师以上高技能人才提供“购房券”等优惠政策。

人岗匹配更加精准。各地人社部门深入企业广泛开展调查,精准摸清岗位需求信息。积极与电信、移动、联通三大运营商合作,对返乡人员流动情况进行精准统计。组织基层平台人员进村、入组、入户重点针对外出务工人员、建档立卡贫困人员,开展就业需求精准调查。同时通过“点对点”短信方式,精准推送招聘会岗位信息,有效提升了返乡人员的应聘成功率。

现场招聘会人头攒动,人流如织,洋溢着浓浓的春意。“岗位确实多,想找一些叉车工,司机,工资大概每月4000多元钱。老婆孩子都在家,我在附近上班,离家近。”市民秦磊说道,最终他与市开发区一家企业达成了就业意向。

当天,进场求职达到1.6万人次,初步达成用工意向1.4万人次,其中返乡人员0.89万人次、建档立卡贫困人员0.11万人次、高校毕业生0.21万人次。

下一步,市人社局将通过开展专题招聘活动,举办正月初八“欢迎回家”大型招聘会等;组织专项培训活动,举办“返乡人员”、 “低收入农户”等专题技能培训班;落实专属帮扶活动,对建档立卡贫困人员实行“一对一”就业帮扶,巩固活动成效。

 

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部