当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局获网友眼中的“十佳给力部门”称号
发布时间: 2018-02-12   访问量:0   保护视力色:

2月10日晚,由宿迁市委宣传部主办,市委网信办、市互联网协会承办的宿迁网络嘉年华暨第六届网民节颁奖典礼在市区隆重举行。省人大常委会副主任、市委书记魏国强出席颁奖典礼并致辞,市领导赵正兰、沈海斌参加活动,市人社局党组书记、局长孙登怀上台领奖。

人社工作与群众切身利益息息相关,广受网民关切。2017年,市人社局充分运用“互联网+思维”,以实施“三化”建设为抓手,着力推进信息化建设,高度重视网上服务,采取多种形式畅通表达诉求平台,通达社情民意,回应网民关切,有效提升了人社民生服务的质量和水平。

加强与网民互动。每年邀请市政府分管领导带队,组织参加市政府网站网上宿迁“在线访谈”活动,解读就业创业、社会保险等人社政策法律法规,在线解答网友提出的问题。去年,共组织参加了“三进三帮”2017就业创业“春风行动”和“话说居民养老保险”两场次网上宿迁“在线线访谈”活动。

制作政务专题。针对群众关心关注的热点问题,依托人社门户网站,进行专题解读宣传。制作了公务员考试录用、居民医疗保险、社会保障卡、就业创业“春风行动” 、社保“幸福行动” 等8个专题网页,其中2个被省政府网站和省厅网站采用、4个被网上宿迁采用。

强化网络舆情引导。2017年,市人社局共受理“365”网络问政、宿迁论坛“鼎鼎有民”问政论坛、市局网站“民生倾诉”、西楚网“政(行)风热线”等网络平台群众反映事项3463件。通过健全内部管理机制,完善工作网络,规范办理流程,完善沟通联系,加大协调督办等措施,保证了群众反映事项件件落实到位,问政办理工作质量和群众满意度不断提升。

强化“一张网”建设。落实“不见面”审批要求,加快“一张网”建设,59项行政权力全部网上运行,总办件量全市第一。异地就医联网结算提前三个月完成人社部目标。开通城乡居民医保手机APP、微信缴费功能,微信缴费人数占比达62%以上,实现了“让数据多走路,让群众少跑腿”。

2018年,市人社局将以开展智慧人社“攻坚行动”为抓手,提升政务服务“一张网”建设水平,充分利用网络倾听群众呼声、集纳民众智慧、解决群众困难、引导群众情绪,传递网络正能量,打造网上服务“人社模式”,努力建设网民满意人社,为建设和谐宿迁作出更大的贡献。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部