当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
咬定目标 深化研究 全力推进人社事业高质量发展——全市人社系统调研月活动总结交流会举行
发布时间: 2018-04-21   访问量:0   保护视力色:

4月20日下午,全市人社系统调研月活动总结交流会在沭阳县举行,总结回顾一季度工作,重点交流调研月活动成果,部署安排二季度工作任务。市人社局党组书记、局长孙登怀作了报告。

调研仍是活动的主题。与会人员首先共同观摩了波波猴食品有限公司、苏奥电子商务产业园和十字街道人社服务中心,通过与企业负责人、乡镇人社所工作人员交流攀谈,实地调研就业创业、电商企业以及基层人社平台建设情况。

在交流会上,沭阳县副县长戚艳红致辞。市人社局副局长胡伟民主持会议,副局长张成海部署就业创业工作,副局长仇前进解读2018年全市人社系统目标考核方案。各县区和局处室单位代表分别围绕调研情况进行了交流发言。

今年来,全市人社工作按照“一三五十”工作思路,通过抓机遇、抓重点、抓调研、抓项目、抓统筹“五抓”,各项工作实现了一季度“开门红”。形成了27份高质量调研报告;开展“三进三帮” “春风行动”,推荐8.3万名劳动力就业;实施人才招引进校园“522”计划,达成就业意向315人;承办省第四届技能状元赛宿迁选拔赛,我市选手包揽汽车喷涂项目前2名; 为1.03万名劳动者追发工资待遇2904万元;全市仲裁机构立案案件调解成功率89.6%。

二季度要狠抓重点工作和核心任务的突破,确保各项工作任务实现“双过半”。一要突出调研成果转化。制定成果转化清单,建立调研成果跟踪督办机制。二要突出创先争优。争取电商就业扶贫试点,深化职业资格评价认定,巩固世界技能大赛成果,推进公务员诚信体系建设。打造人才招引培育高地。三要突出智慧人社建设。重点建设四个平台:互联网服务平台、数据分析平台、协同管理平台和安全防护平台 。四要突出目标督查考核。要清单推进,精准发力,督查考核,营造人人争先、事事创优、百花齐放的考核良好环境。五是突出确保“双过半”。确保省市考核人社部门指标、市委市政府单项考核、承担改革事项和试点工作等重点项目“双过半”。

要全面把握从严治党新形势,进一步提高站位,旗帜鲜明讲政治,服从党的领导,强化理论武装,强化书记项目,强化依法行政,强化廉政建设,强化素质提升,确保全面从严治党工作落到实处,为推动人社事业高质量发展而努力奋斗。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部