当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“东北五校”与我市深化校地合作
发布时间: 2018-04-25   访问量:0   保护视力色:

23日-24日,为进一步强化东北地区重点高校与我市产业人才需求的精准对接,深入推动人才、科技、卫生、教育等多层次、多领域的交流合作,我市邀请“东北五校”(即哈尔滨工业大学、吉林大学、大连理工大学、东北大学、哈尔滨工程大学)考察组来宿考察交流。市委常委、组织部部长过利平,市人社局局长孙登怀,市科技局局长袁恒等陪同考察。

在宿期间,考察组观摩了我市城市建设、经济和重点产业发展情况。在“东北五校”·江苏宿迁校地合作座谈会上,我市全面介绍了市情、人才政策及校地合作情况。

一直以来,“东北五校”和我市交往密切、合作愉快,在宿工作的“东北五校”毕业生达到536人,广泛分布在机关、企事业单位;市县(区)两级与五所高校建立校地、校企合作关系的数量达到20个。

期间召开了座谈会,双方围绕校企合作进行了深入的座谈交流。孙登怀介绍了宿迁市情、人才政策及校地合作情况;袁恒介绍了宿迁科技政策。 考察组一行纷纷表示将进一步加强双方在人才交流、科技产学研对接等方面的合作,真正把合作成效充分发挥和释放出来。“东北五校”还与我市签订了《共建校地人才合作协议》《东北大学技术转移合作协议》。吉林大学与宿迁市第一人民医院为“大学生就业(实训)基地”、“人才引培基地”揭牌。

过利平指出,要围绕“常来往”,密切校地双方的合作交流;要围绕“高质量”,提升校地双方的合作成效;要围绕新起点,拓展校地双方的合作深度。宿迁将一如既往地全力推动校地合作,积极解决校地合作项目遇到的具体困难和问题。

 

 

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部