当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
淮海技师学院武警宿迁支队“电气技术培训班”正式开班
发布时间: 2018-05-04   访问量:0   保护视力色:

为进一步做好现役士兵职业技能培训工作,充分发挥“拥军培训”职能,5月3日,由淮海技师学院与武警宿迁支队联合举办的“电气技术培训班”在武警宿迁支队视频会议室举行开班仪式。市人社局党组书记、局长孙登怀出席会议讲话,武警宿迁支队支队长晏龙主持仪式、政委张祺做开班动员。

期间,淮海技师学院相关负责人对培训工作提出要求,参培学员、培训教师代表进行了表态发言。

本期培训共有学员41人,培训时间从5月3日开始,到10月中旬结束,采取集中理论授课与实践操作技能提升相结合的方式进行。培训结束后组织参加电工初级工职业技能鉴定,合格者将获得人社部门颁发的电工职业资格证书。通过系统培训,使学员掌握具体的理论知识和相应操作技能,为今后走上社会实现技能就业和素质就业夯实基础。

为确保培训质量,淮海技师学院结合武警官兵在役时间的长短和个人需求等实际情况,对培训内容精心选择、课程精心设计、师资精心安排,开设了电路基础知识、安全用电、电工与实训等课程,真正把此次电气技术培训培出目标、培出效果、培出影响、培出品牌。

孙登怀指出,此次培训班的开班不仅是我市深化军地合作的一件大事喜事,更是践行十九大报告提出的“形成军民融合深度发展格局”的一项有力创新举措。孙登怀强调,要把握军地合作机遇,深化军地合作交流,提升军地合作质量,拓展军地合作领域,切实打响宿迁军地职业技能培训合作品牌。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部