当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁2018年度二级建造师执业资格考试顺利举行
发布时间: 2018-06-04   访问量:0   保护视力色:

6月2日至3日,我市2018年度二级建造师执业资格考试顺利举行。 省人社厅规划财务处副处长姜茹,市人社局党组书记、局长孙登怀等对考试情况进行巡视。

期间,我市共有12869人报名参加考试,创历年新高。共设市考试鉴定中心、淮海技师学院、宿迁学院、宿迁卫生中等专业学校、宿迁开放大学、宿迁市实验学校六个考点,414场考试。

二级建造师考试是我市每年组织的最大一项专业技术资格考试,具有报名人数多、考生身份复杂、考试安全风险大等特点。为此,市人社局精心组织、严密部署,确保了考试规范有序、安全平稳。一是超前谋划到位。考前制定了考试工作方案和应急预案,明确具体应对办法、操作步骤和流程。召开考前培训会,对各考点主考、考务负责人等进行考务流程、监考操作流程、违纪违规处理办法等培训。二是严格规范操作。突出重点环节管理,严把考生入场环节,认真核对身份信息;严把考试巡查环节,加强考生信息抽查核对,对于违纪违规行为按照规定及时处理;严把试卷和答题卡回收环节,确保各项安全措施落实到位。三是实行全程监督。严肃考务纪律,抽调专人全程参与考试监督;每个考点均配备屏蔽仪、金属探测仪、无线电信号检测仪、身份证识别仪等设备,严防舞弊行为。四是提供温馨服务。提前制定考点、考场电子地图,放在网上供考生下载;在各考点安排学生志愿者指引考生,并制作醒目的导引牌;提供身份证明开具及准考证打印等服务;做好交通疏导,增加公交出行频率等。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部