当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市2018年军队转业干部适应性培训开班
发布时间: 2018-07-12   访问量:0   保护视力色:

7月12日下午,我市2018年度军转干部安置前适应性培训开班仪式在市委党校举行。市人社局党组书记、局长孙登怀为军转干部讲授《宿迁市情》,副局长胡伟民出席仪式致辞。

今年,我市共接收军队转业干部(含武警、公安消防)83人,计划安置72人,自主择业11人;随调家属3人。培训从7月12日到7月13日结束。

开班仪式结束后,孙登怀用“六个一”,即宿迁是一座历史悠久,内力厚重的城市;是一座朝气蓬勃,发展迅猛的城市;是一座生态优良,魅力独特的城市;是一座社会文明,安定和谐的城市;是一座改革创新,活力迸发的城市;是一座奋发有为,积极进取的人文城市,向军转干部全面介绍了宿迁市经济社会发展情况。

本期培训突出以提高适应能力和改善知识结构为重点,既体现时代性,又兼顾实用性和宿迁特色。为确保培训效果和质量,市人社局围绕军转干部普遍关心的热点问题,设置了宿迁市经济社会发展情况、军转干部安置政策介绍及如何树立正确择业观等课程。旨在使军转干部尽快熟悉地方情况,加快丰富知识内涵,提高素质水平,为走上新的工作岗位打好基础。

期间,孙登怀要求军转干部要不断充实自己,改善知识结构,掌握业务技能,提高工作水平;要迅速转换角色,加快适应新的工作和生活环境,强化责任担当;要尽快融入岗位,充分发挥军队优良传统和作风,努力工作,谱写人生新的篇章。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部