当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
弘扬“三真”精神 精塑“五有”作风 聚力打造群众更加满意的人社服务品牌
发布时间: 2018-10-13   访问量:0   保护视力色:

为全面深入贯彻落实全市作风建设会议精神,推动市委五届六次全会“六增六强”和“三真”精神要求在人社部门落细落实,10月12日上午,全市人社系统作风建设大会召开,通报行风建设督查问题,部署贯彻落实举措。市人社局党组书记、局长孙登怀作工作报告,市纪委监委派驻纪检五组组长李叶超部署党风廉政建设工作。

会议由副局长胡伟民主持。期间,张成海部署了电商就业扶贫示范区创建工作;孙金葵宣读了全市人社系统“三学一提”活动方案;张永生部署了职业技能等级认定试点工作;庞志勤宣读了全市人社系统作风整治“百日行动”活动方案;仇前进部署了宿迁市首届“人才科技峰会”活动。

就进一步推动市人社局党风廉政建设,李叶超提出五点要求:思想认识再强化,加强理论学习、党性修养和纪律教育;两个责任再落实,深化主体责任落实、监督责任落实和两个责任纪实平台运用;督查检查再加力,突出重要节点专项督查、重点领域专项治理和重要事项专项整治;防控机制再强化,聚焦权力监督、考核评价和违规问责机制落实;协调配合再密切,畅通联系渠道,加强工作联动,健全配合机制。

孙登怀指出,要深入推进作风建设全面管到位的重点举措。大力弘扬“三真”精神,精塑“解放思想有创新、履职尽责有担当、善作善成有作为、服务群众有感情、严守底线有规矩”的“五有”好作风,推动全市人社系统作风建设取得新成效,高质量完成年初确立的“一三五十”任务。一是解放思想有创新。创新谋划思路。紧盯国家省市改革事项和重点工作,筹备亮点难点重点交流会,共同谋划2019年工作思路。创新政策机制。优化用工保障服务、技能人才培养、社保待遇政策、行政诉讼等政策机制。创新工作举措。推动业务经办信息化、内部管理标准化、依法行政规范化“三化并进”。二是履职尽责有担当。开展“百名干部帮百企”、返乡就业创业政策兑现、赴外招引招聘专属、中介机构市场化招聘和政策支持宣传“五项”行动,全力做好重点产业和重大项目发展服务。统筹推进城乡居民医保并轨、返乡就业创业工程、城乡居民职业技能培训3项为民办实事项目。三是善作善成有作为。精塑品牌意识,努力打造一批精品、形成一批经验。聚焦绩效考核重点环节和重点项目,全力冲刺全面先进目标。启动系统作风整治“百日行动”,采取自查自纠、明察暗访、重点督办、强化考核、惩处问责5项措施,集中解决全市作风建设大会反馈问题、行风建设突出问题、企业帮扶难点问题、群众反映热点问题、党风廉政建设重点问题等5类突出问题。四是服务群众有感情。开展“三学一提”活动,组织“增强党性提升修养”理论学习、“钻研业务破解难题”业务学习、“以案说法依法行政”法律学习、“书香人社诵读经典”读书活动、“全员考试同台竞技”考赛等五项活动,全面提升干部职工讲政治、业务办理、政策把握和依法行政能力。五是严守底线有规矩。推动落实“清单工作法、简约工作法、三点工作法、三化工作法”等四项工作法;及时执行上级惠企惠民政策。

孙登怀强调,要牢牢把握作风建设始终严到份的纪律要求。重点落实“五项机制”:责任分工机制,严格实行“一把手”工程;问题整改机制,实行动态对账销号;载体推动机制,开展作风建设“五个一”活动;宣传引导机制,多形式宣传作风建设经验做法;督查问责机制,实行问责奖惩制度,打造一流服务,争创一流业绩,建设一流队伍,为推动人社事业更好更快发展作出新的贡献。

 

 

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部