当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省人社厅厅长戴元湖莅宿调研人力资源和社会保障工作
发布时间: 2018-11-07   访问量:0   保护视力色:

调研宿城区返乡创业园

11月6日,省委组织部副部长、省人社厅厅长、党组书记戴元湖一行来宿迁调研人社工作情况。宿迁市委常委、常务副市长史志军,市政协副主席、宿城区委书记裴承前,市人社局党组书记、局长孙登怀,宿豫区委常委、常务副区长陈磊等陪同调研。

冒着绵绵细雨,戴元湖一行首先察看了宿迁市人力资源社会保障综合服务大厅。通过听取情况介绍、与窗口人员交谈、观看系统操作功能演示,全面了解自助求职、社保卡发放、机关事业养老保险、治欠保支、12333咨询服务等工作开展情况。期间,戴元湖对宿迁市人才“购房券”政策、低收入农户大病补充保险制度、“智慧人社”建设等做法予以肯定。

随后,戴元湖一行来到京东集团,实地调研职业技能等级认定工作开展情况;走进宿迁电子商务产业园,了解电商就业创业工作开展情况。戴元湖对企业自主评价人才、宿迁电商创业成绩予以肯定,并鼓励企业继续探索实践,创新推进举措,争取获得更高层次试点。

期间,戴元湖一行还参观了宿迁市返乡创业示范园,察看入驻企业创业情况,与创业者就产品功能、年销售额、带动就业人数等进行交流,详细了解创业政策落实情况,对创业者不断创新,勇于挑战的创业精神进行肯定,并鼓励创业园进一步做大做强,发挥创业载体示范引领作用。

此外,戴元湖一行还调研了淮海技师学院,走访了国家级技能大师工作室、世界技能大赛汽车喷漆项目中国集训基地、国家发改委产教融合项目机器人实训中心等地,观看实训教学现场,对学院办学成绩和改革发展情况给予肯定。同时鼓励学院要充分发挥技能大师工作室功能,为地方产业发展培养更多技能人才;深化中德职业教育合作,培育更多的国际型高端技能人才。

今年来,市人社局突出创先争优一条主线,构建用工保障、人才引培两大体系,打造电商扶贫、职业资格和行风建设三个品牌,办好返乡就业创业、职业技能培训、社保幸福行动、治欠保支工作四件实事;创新党建引领示范、清单管理落实、目标考核导向、三化并进运行和难题破解调研五项机制,各项工作稳步推进。到10月底,全市举办各类招聘活动505场,为10.8万名劳动力推荐就业岗位;共引进各类人才1.94万余人;指导京东、秀强、洋河等86家企业自主评价认定5.1万人次;企业职工“五险”扩面新增31.35万人次;追讨工资3439万元。先后获批全省职业技能等级认定试点市、全省特色化就业扶贫示范区。

调研人社服务大厅

调研京东集团

调研电商产业园

调研淮海技师学院

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部