当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全国人社系统窗口单位业务技能练兵比武宿迁市选拔赛成功举办
发布时间: 2019-04-26   访问量:0   保护视力色:

为深入贯彻落实人社部、省人社厅关于加强行风建设的部署以及市委市政府打造全省营商环境最优城市的要求,4月25日下午,宿迁市举行全国人社系统窗口单位业务技能练兵比武宿迁市选拔赛。省纪委、省监委派驻省人社厅纪检监察组副组长沙荣胜,宿迁市政府副秘书长朱振新,宿迁市人社局党组书记、局长孙登怀以及省人社厅相关处室和我市相关部门领导参加活动。

朱振新在致辞中指出,经济发展离不开良好的营商环境,希望通过举办这次业务技能练兵比武活动,推动窗口工作人员形成对标先进、比学赶超的浓厚氛围,持续优化服务,更好的服务群众服务发展,不断增强人民群众的满意度获得感。

沙荣胜在致辞中强调,加强行风建设是一项长期性、系统性工程,希望宿迁人社系统,在建设标准化服务窗口、专业化服务队伍、信息化服务平台、制度化服务机制、廉洁化服务模式中,实现新突破、再展新作为、取得新成就!衷心祝愿各位选手赛出风格、赛出水平、赛出荣誉!

孙登怀在致辞中表示,技能练兵比武是展示人社干部职工个人风采的大舞台、是推动综合素质能力不断成长的大熔炉、是检验人社干部职工学习成效的大考场,要变“大练兵”为“常练兵”,变“常练兵”为“练精兵”,推动宿迁人社事业迈上新台阶。

当天下午,来自各县(区)和市本级18名选手组成6只代表队,在淮海技师学院12楼会议室参加了此次选拔赛活动。竞赛活动分为个人必答题、抢答题、风险题、情景展示等4个环节。其中,情景展示为我市创新题型,旨在通过模拟日常窗口服务工作场景的还原,生动展示选手现场表现能力、语言表达能力、解决问题能力、规范服务水平、个人礼仪形象等各项综合素质,是对选手业务工作水平的生动考验。通过各项环节角逐出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。同时,根据各个参赛选手的表现及嘉宾领导点评情况,评选出5名“风采选手”。

赛场上各参赛队伍和选手充分发挥日常所学,团结协作、勇于争先,答题稳重、氛围热烈,台下观众不时爆发出热烈掌声。通过激烈角逐,最终市直代表队获团队一等奖,宿豫和泗洪代表队获二等奖,宿城、沭阳、泗阳代表队获三等奖。来自市人社局欧跃、宿城区朱雅颖、泗阳县吴旋等5人获得情景展示环节“风采奖”。各代表队和参赛选手通过自身努力,充分展现了人社干部职工扎实的业务水平和良好的精神风貌。

现场嘉宾对参赛选手表现及活动开展情况进行了点评,对人社部门作风建设成效、干部职工队伍的精气神和选手熟练的业务技能予以肯定,并为获奖选手和集体进行颁奖。

今年3月份以来,宿迁市按照人社部、省人社厅部署要求,在全系统启动了窗口单位业务技能练兵比武活动。坚持高度重视,高位推进。实行“一把手”工程,市局领导班子成员每人挂钩指导一个县区;精心组织,精细安排。实现市、县、乡镇(街道)、社区(村)全覆盖;前后台人员、编制内外人员全覆盖;就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务标准规范等五大业务板块全覆盖。统一步调、统筹兼顾;市、县区同步开展网络答题、闭卷考试、分级集训、竞赛选拔等特色活动,进一步提升了干部职工整体素质,夯实了行风建设基础,树立了人社部门良好形象。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部