当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
签约合作项目36个!宿迁市“重点合作高校代表宿迁行”活动成功举办
发布时间: 2019-04-13   访问量:0   保护视力色:

集聚第一资源,发力高质量发展。4月11至12日,作为2019宿迁人才科技恳谈会系列活动之一的“重点合作高校代表宿迁行”活动举行,北京大学等31家高校、双星彩塑等35家单位派代表参加了活动。市委常委、组织部部长过利平参加活动并致辞;市委副秘书长吴雪丽、市政府副秘书长蒋复洋、市人社局局长孙登怀等参加活动。

期间,高校参会的68名代表一行先后集中观摩了城市展览馆、江苏双星彩塑新材料股份有限公司、长电科技(宿迁)有限公司、宿城区激光产业园、格力大松(宿迁)生活电器有限公司、洋河集团、宿迁市电商产业园、江苏京东信息技术有限公司等重点产业和园区,实地了解我市经济社会发展状况。

持着“人才是第一资源,校地合作是重要抓手”的理念,去年,宿迁主动“走出去”,在北京、西安两地成功举办了人才科技恳谈会,大力度推动校地合作。今年,宿迁把“走出去”和“请进来”相结合,进一步拓展恳谈会的内容和形式,邀请高校领导、专家来宿考察指导,进一步增进双方了解、共谋合作发展。此次“重点合作高校代表宿迁行”活动就是“走出去”和“请进来”相结合的重头戏之一,活动旨在进一步深化我市与重点高校的合作交流。

在校地企合作座谈会上,宿迁市人社局局长孙登怀介绍了宿迁市人才政策及校地合作情况;宿迁市科技局相关负责同志介绍了宿迁科技政策。然后,高校参会代表与宿迁企业代表进行深入的交流探讨。

此次活动促成了校地、校企、人才培养、毕业生社会实践基地等合作项目36个。山东大学等19所高校被授予“宿迁市人才工作站暨市选聘生选拔基地”牌匾。

座谈会上,过利平希望各重点高校与宿迁能够在常来常往中建立更加紧密的合作关系,在互补互助中打造更加广阔的合作平台,在同心同行中促成更加丰硕的合作成果。过利平表示,宿迁将一如既往地全力推动校地合作,主动为各大高校的领导、专家到宿迁开展工作提供优质服务和有力保障,积极解决其中可能遇到的困难和问题,为校地合作提供更好的环境、创造更好的条件。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部