当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于安全生产监管监察系统先进集体和先进工作者推荐对象的公示
发布时间: 2017-12-04   访问量:0   保护视力色:

根据省人社厅、省安监局《关于评选全省安全生产监管监察系统先进集体和先进工作者的通知》(苏人社发〔2017〕259号)要求,宿迁市共有2个先进集体和2名先进工作者名额。市人社局和市安监局认真对照评选条件,依照程序开展了评选推荐,现将先进集体和先进工作者推荐对象公示如下:

一、安全生产监管监察系统先进集体推荐对象及主要事迹(2个)

(一)泗阳县安全生产监督管理局危化科

主要事迹:一是督促企业落实安全生产责任制。通过督促化工企业按照生产特点,健全规章制度和操作规程,配足必要的安全设备设施,强化现场有关作业票证审批、工艺技术变更管理和设备设施的维护保养,严格化工过程安全控制管理。二是推动企业落实隐患排查治理措施。建立健全符合企业生产特点的隐患排查治理细则,使隐患排查治理工作制度化和常态化。督促危险化学品企业落实班组岗位隐患排查责任,切实加强督查工作。三是开展危险化学品“打非治违”和专项整治。结合安全生产月活动,部署开展了安全生产大检查自查工作。深化安全生产执法行动,严厉查处了“三违”行为,坚决淘汰落后的生产工艺和设备。四是完善企业事故隐患长效管理机制。结合企业实际和全县化工企业事故隐患排查治理工作的要求,修订企业事故隐患排查治理制度,明确企业、车间、班组和职工的隐患排查治理职责,完善各类安全检查表,按照规定的程序、频次和要求开展隐患排查和治理工作。五是开展安全生产专项整治。在全县危险化学品生产、储存使用企业、运输、带储存的经营企业以及重大危险源企业,制定印发并实施整治方案。建立了辖区内危险化学品企业“一企一档”台账。

(二)宿迁市安全生产监察支队

主要事迹:一是加强业务学习,提高监察执法工作能力。支队全体人员按照制定的学习计划,采取自学和集体学习的方法,有计划、有组织地学习安全生产法律法规和专业知识。2017年4月下旬,支队牵头举办了全市安全监管执法人员业务培训班,对全市安监系统安全监管执法人员及乡镇分管领导在内的500人次进行系统培训。通过培训,安监系统监管执法人员监察执法能力和业务素质得到明显提升。二是突出事前执法,狠抓事故查处工作。支队紧紧围绕省局“安全生产执法年”活动要求,起草出台了《宿迁市安全生产执法年活动实施方案》,深入进行了 “安全生产执法年”活动的动员部署。通过开展“百日执法”、县区间异地交流执法、季度通报等活动,推动执法年活动的开展,2017年全市事前执法立案查处与去年同期相比得到大幅提升。三是坚持依法查处违法违规行为。支队在执法过程中,积极推行说理执法,坚持处罚与教育相结合原则,将执法和服务有机融合在一起,最终达到让企业彻底整改事故隐患。支队自成立以来所处罚的案件,一直保持无复议、无诉讼、无投诉。四是积极参与市委、市政府组织的重大活动安全生产保障工作。目前,支队已对市委、市政府组织的38次重大活动进行了安全生产保障工作,有效地保障了各项活动的安全顺利进行。

二、安全生产监管监察系统先进工作者推荐对象及主要事迹(2名)

(一)宿迁市安全生产监督管理局办公室主任王忠

主要事迹:能够勤奋学习,加深对党的各项方针政策的理解,努力在思想上、行动上自觉与党中央保持一致。以党员标准严格要求自己,自觉遵守廉政各项规定。在工作实践中以及利用大量的休息时间,刻苦学习安全生产法律法规和业务知识。工作责任心比较强,勤恳忘我乐于奉献,从未因其他事务影响工作。在处理重要事项、紧急突发事件中,随时和经常加班加点,从未耽误和影响工作,不叫苦不叫累。每年按要求起草工作计划要点、方案、报告、通知等材料,长年以来综合协调工作未出现漏洞和差错,及时修订日常管理制度,协助领导健全和实施每周、每月度例会、每天每人微信“晒工作实绩”、年度考评等督查督办机制,跟踪落实各项重点工作,每年处理安全生产来信来访,做到件件有回复。圆满完成了各项工作任务。7个年度考核被评为优秀等次。

(二)泗洪县安全生产监察大队副大队长唐国张

主要事迹:能够注重加强政治理论学习,做到理论与实践相结合。能积极学习政策、法规和业务知识,并组织好全队监察人员开展业务知识学习,提高依法办事的能力。能够做到尽心尽职的干好本职工作,遇有紧急情况或特殊时期,为了工作经常牺牲节假日,任劳任怨。能够以身作则,做到文明执法,对检查中发现的安全生产基础薄弱的企业进行手把手服务,督促帮助企业建立制定各种规章制度,操作规程等。提出安全生产执法“三规范、四公开、五做到、六严禁”的工作机制,在全县执法工作中予以推广。没有办过一起因证据不足或者适用法律法规不准确的错案,没有一起执法因自身的不文明言行而引起矛盾激化或不稳定。能乐于奉献,团结同志,虚心请教。不断加强党性修养,发扬艰苦奋斗精神,严格要求自己,谦虚谨慎,不骄不躁,积极自觉贯彻廉洁自律各项规定。

公示时间为7个工作日,从2017年12月4日至2017年12月12日。公示期间,对以上先进集体和先进工作者推荐对象的有关意见,可通过来信、来电、来访的形式向市人社局公务员处(0527-84359150)和市安监局(电话:0527-84366096)、派驻市安监局纪检组(电话:0527-84330568)反映。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部