当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县全力创建“无欠薪城区”
发布时间: 2017-12-07   访问量:0   保护视力色:

为营造一个安定和谐劳动用工环境,泗洪县以有力措施全力创建“无欠薪城区”。

普法宣传,形式多样。以举办政策法规学习培训、发放劳动用工相关宣传资料为主,同时建立微信群定期发送相关法律常识和案例信息加大宣传力度,营造学法、知法、守法的良好氛围。

消除隐患,细致排查。对劳动保障监察案件从源头预防,把劳资纠纷化解在最基层。将全县范围内所有用人单位,特别是农民工较多的建筑施工、加工制造等劳动密集型单位列为重点监控单位,强化日常排查,及时帮助有问题隐患企业整改。

    部门联动,全力解决。积极发挥联席会议作用,强化防欠薪联动机制,加强与公安、住建、工会、司法等部门协作,针对问题复杂、影响重大、情况紧急的案件成立专案组,保证各项处置措施及时开展、落实到位。对于恶意欠薪行为则依法向公安部门进行移送,追究刑事责任。今年以来,深入102家用人单位发放劳动法律法规宣传材料3600余份;受理拖欠农民工工资案件430件;移交公安机关追究拒不支付劳动报酬刑事责案件7件,移送法院执行7件。(撰稿人:泗洪县人社局 王正梅  审核:李恒)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部