当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县开展农民工工资支付情况专项检查活动
发布时间: 2017-12-07   访问量:0   保护视力色:

为确保2018年元旦、春节“两节”期间社会和谐稳定,农民工按时足额领到工资,切实维护农民工合法权益,沭阳县人社局从2017年12月10日至2018年春节前联合经开区、公安、住建、交通、总工会等12个部门在全县组织开展农民工工资支付情况专项检查。

据悉,此次专项检查的范围是使用农民工的各类用人单位,重点是工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等中小型企业、个体工商户等。检查重点是用人单位按照工资支付规定支付农民工工资情况、遵守最低工资规定情况;用人单位与农民工签订劳动合同等情况。

  在专项检查期间,各乡镇(场、新城、街道)、各部门将组成联合执法检查组,集中力量对辖区内用人单位特别是发生过拖欠农民工工资问题的企业进行检查。对发现存在拖欠工资问题的企业,将依法责令其限期改正,对拒不改正的,责令其加付赔偿金并予以行政处理处罚。(撰稿人:沭阳县人社局  周逸飞 审核:王郁媛)


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部