当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县积极谋划2018年“春风行动”
发布时间: 2018-01-10   访问量:0   保护视力色:

为主动适应和引领经济发展新常态,更好地聚力创新、聚焦富民,泗洪县通过召开座谈会、调查企业用工数据等多项措施积极谋划2018春风行动,服务企业服务劳动者。

召开座谈会广泛征求建议。进入2018年后,泗洪县人社局积极对接宿豫区人社局交流春风行动、企业用工服务及劳动力转移就业创业的工作方法及经验;对接部分企业组织开展座谈会、茶话会等了解企业用工信息及难题,交流企业招工、留人及人员管理经验;对接职业中介、劳务派遣机构开展座谈会,交流劳动力派遣工作经验,并引导鼓励职业中介及劳务派遣机构将劳动力向县园区企业输出。

开展调查掌握劳动力供求信息。201710月份以来,泗洪县通过城乡劳动力四全工程在全县范围内开展劳动力信息调查,先期在26个试点村居开展普查登记试点并总结经验在全县范围内推广;活动开展以来,已完成劳动力普查登记并录入系统36.45万人201712月份,设立2个企业用工信息调查分队,采用实地走访调查的形式对县内企业开展企业用工信息调查,目前已实地走访企业41家。

拍摄宣传片营造浓烈氛围。积极与泗洪县电视台、广告公司、园区等单位对接,启动2018年度春风行动招工宣传片制作工作,目前拍摄工作已完成80%(撰稿人:泗洪县人社局 单静 审核:李恒)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部