当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县成功创建2个创业型乡镇和24个创业型社区
发布时间: 2018-01-12   访问量:0   保护视力色:
   2017年,沭阳县人社局高度重视省级创业型街道(乡镇)、社区(村居)和基层平台标准化创建工作,按照“硬件设施、业务经办、信息应用、服务保障”四项工作要求,落实创建工作,以创建工作带动劳动者投身创业活动。

   在创建过程中,沭阳县人社局专门成立了创建工作领导小组,制定了全县和各街道(乡镇)具体工作推进计划,并将此项工作列入各街道(乡镇)人社所创业工作目标责任考核体系;定期组织人员深入街道(乡镇)、社区(村居)开展实地调研,了解创建工作进展情况,确保创建工作扎实有效开展;通过组织参与创建的基层平台工作人员进行业务培训,对创建单位资料收集、创业人数调查统计、台账整理等业务工作进行逐一培训,切实提升其从事创建工作的能力,夯实创建基础;多次开展实地检查指导,对创建工作进行认真研讨,总结经验,及时整改,确保创建工作取得实效。

   经评估,该县2017年成功创建2个创业型乡镇(街道)和24个创业型社区(村居),通过开展创建创业型街道(乡镇)、社区(村居),促进了基层人社服务平台“建立组织领导机构、落实创业扶持政策、健全创业培训体系、提升创业服务水平、强化建设绩效考核”同步提升。(撰稿人:沭阳县人社局 章林海  审核:王郁媛)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部