当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县2017年城镇新增就业1.3万人
发布时间: 2018-01-11   访问量:0   保护视力色:

2017年,沭阳县人社局主动作为,积极创新,贯彻落实就业优先策略,强化就业服务体系建设,采取多项服务措施,推动全县就业工作稳健发展。

一是突出抓好政策完善落实。针对就业工作聚集的重点群体和重点任务,积极推动政策落地生效,通过开展网络招聘、微信招聘、举办招聘会等服务活动,促进人力资源市场高效运行。

二是建设好“互联网+就业”平台。依托乡镇、村公共就业服务平台,发挥好“互联网+就业”服务平台作用,提高大学生、城乡登记失业人员信息化管理水平,对劳动者求职、就业、失业和企业招聘、录用、终止解除劳动关系以及享受政策,全程实现实名制动态管理。

三是建设好就业指导服务站。不断健全完善就业创业服务网络,依托40个乡镇基层平台成立创业指导服务所、474个村级平台成立创业指导服务站,为劳动者提供就业创业政策咨询、培训报名、创业帮办扶持等服务。

据统计,沭阳县人社局在2017年共组织就业创业政策座谈会12次,开展就业创业政策集中宣传活动11次,全县就业创业服务窗口接受政策咨询2.3万人次,实现城镇新增就业1.3万人。(撰稿人:沭阳县人社局 杨鑫  章林海  审核:王郁媛)


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部