当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县召开2017年度全县人力资源和社会保障工作总结会
发布时间: 2018-02-28   访问量:0   保护视力色:

   226下午,沭阳县人社局召开2017年度全县人力资源和社会保障工作总结会。副县长戚艳红,县人社局局长闻武,局领导班子全体成员,乡镇人社工作分管领导、人社所负责人,局中层以上干部、全体工作人员参加会议。

   据悉,本次会议主要任务是深入学习贯彻党的十九大、省市县委工作会议、省市人社工作会议精神,回顾总结2017年的人社工作,表彰先进,全面安排2018年各项工作任务,动员全体干部职工进一步凝聚共识、接力奋战,推进全县人力资源社会保障事业持续健康发展。

   会议指出,2017年全县人社系统干部职工在在省厅、市局,县委、县政府的关心、帮助和指导下,团结共进,攻坚克难,紧紧围绕“一二三四五”工作思路,一个更加有力:即党风廉政建设更加有力;两个不断优化:一是不断优化就业创业环境。二是不断优化载体建设;三个持续提升:一是干部综合素质持续提升。二是基层服务效能持续提升。三是社会保障覆盖面持续提升;四个稳步推进:一是人事管理工作稳步推进。二是医保制度改革稳步推进。三是机关事业养老保险制度改革稳步推进。四是劳动仲裁体制改革稳步推进;五个新的突破。一是人才招引实现新的突破。二是人才平台打造上实现新的突破。三是医保审核结算实现新的突破。四是社保基金信息共享实现新的突破。五是完善联动机制加大监察维权力度上实现新的突破。圆满完成全年各项目标任务。被市人社局获评为市人社系统绩效管理考评一等奖,并获得县绩效考评先进单位、县社会稳定工作先进单位、县提案承办先进单位、县拥军优属先进单位、县组织工作先进集体、县妇女工作先进集体等荣誉称号。

   县人社局局长闻武要求,在肯定成绩的同时,我们更应清醒地看到今后一段时期,人力资源和社会保障工作将面临更多新情况、新挑战:招工难就业难结构性矛盾依然存在,社保基金运行依然面临着较大压力,高层次人才仍不能满足经济发展的需求,治欠保支、劳动关系调处、维护社会稳定都面临着巨大的压力。这些都需要我们认认真真地去思考,实实在在的去探索。主动作为,深入研究,采取有效措施,克服困难、破解难题。

   最后副县长戚艳红提出三点要求:一是把握形势,切实增强做好新时代人社工作的责任感。面对新时代新形势,要坚定信心,紧紧围绕服务全县经济社会发展目标,切实增强做好人社工作的责任感和紧迫感,锐意改革、服务民生,努力推动全县人社工作再上新台阶;二是突出重点,扎实推进人力资源社会保障各项工作。2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜攻坚全面小康社会的关键之年,做好今年的工作意义重大。全县人社工作要紧扣各项目标,攻坚克难,确保全面完成任务,重点打造就业创业促进工程、社会保障提质工程、人事人才管理工程、和谐劳动关系构建工程等四项工程;三是强化措施,努力开创人力资源社会保障工作新局面。人社工作涉及到全县经济社会发展各个方面,关系到广大人民群众的切身利益,要抓好新时代下人社工作,需要全体人员齐心协力,共同推进。要加强协调配合、落实责任、改进作风,紧密团结起来,以昂扬向上的斗志、奋发有为的干劲、锲而不舍的精神,攻坚克难,扎实工作,为推动高质量发展,实现强富美高全面小康新沭阳再作新的更大贡献!(撰稿人:沭阳县人社局 周逸飞 审核:王郁媛)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部