当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全市生态经济示范镇建设现场推进会在沭阳县召开
发布时间: 2018-02-11   访问量:0   保护视力色:

2月8日,全市生态经济示范镇建设现场推进会在沭阳县召开,市政协主席王益、县委书记卞建军、县委副书记周铸以及全市相关县区和单位负责同志参加会议。

在沭期间,王益一行先后来到钱集镇新桥生态鹅园、槽坊生态农业示范园、绿植电商产业园、达之康多彩苗木基地、效佐新村和钱集鹅趣风情街等处,实地观摩钱集镇生态经济示范镇建设成果。

2017年以来,钱集镇按照市委关于生态经济示范镇建设的精神和县委提出的“全力拼搏一年,迈入先进行列”的要求,以及“多彩钱集、鹅趣小镇”的目标定位,抓产业促民富,抓建设保民生,抓改革促创新,争分夺秒,跑步前进,全面推进生态经济示范镇建设,取得了阶段性成效。

   座谈会上,在听取八个生态经济示范镇2018年建设计划汇报后,王益指出,经过一年的探索实践,我市生态经济示范镇建设取得了丰硕成果,产生了质的飞跃。着眼2018年,全市生态经济示范镇建设要咬定目标,围绕“一年打基础、二年见成效、三年成示范”的建设目标,实现规划中“三园建设”项目基本建成,社会管理紧紧跟上,群众生活明显改善。要统筹推进,统筹建设生态农业示范园、生态宜居新家园、生态环保创业园,同步进行农村改革、社会管理改善、生活方式改变,确保“生产发展、生活改善、生态优良”目标同时实现。要抓住关键,坚持产业是灵魂,积极确立生态经济的主导产业,培育龙头企业;坚持打造田园综合体,实现产加销一体化,生产生活生态相协调,做到生态展新貌,达成“治污、净水、增绿、节地”的新风貌。要强化组织,在现有基础上更加用心、用功、用力,调动各方力量,确保2018年把生态经济示范镇建设成为“江苏生态大公园”里的“报春花”,乡村振兴战略的先行者,全市乡镇街道分类发展的探路人,农村改革、扶贫改革的最大受益者。(撰稿人:沭阳县人社局 周逸飞 审核:王郁媛)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部