当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区:元宵佳节系列招聘会服务返乡人员
发布时间: 2018-03-05   访问量:0   保护视力色:

元宵节是家家户户吃元宵、庆团圆的喜庆日子,为了留住返乡人员,宿豫区人社局组织区内缺工企业在区千鸟园就业服务广场专门举办了2018年元宵节返乡人员系列招聘活动。

正月十五,一年一度的灯会和庙会在宿迁城区和宿豫区举行。连日来城乡居民扶老携幼纷纷涌入城区逛街、赏花灯、闹元宵。宿豫区人社局抓住这一大好时机,提前在区千鸟园就业服务广场专门举办了返乡人员系列招聘活动。招聘活动气氛热烈,吸引了下岗失业人员、高校毕业生、返乡人员等前往咨询、应聘。活动期间,该局工作人员现场为返乡人员提供求职指导,帮助他们挑选、推荐岗位,安排、鼓励他们进场求职,与企业人力资源负责人现场对接交流。同时专门设立摊位,散发宣传资料,为返乡人员现场解读就业创业各项优惠政策,一对一,面对面地答疑解难,对有意自主创业和参加就业创业培训的人员及时予以登记,接下来,将根据他们的实际需求,有针对性地开展分类培训,帮助他们进一步提升就业技能和创业本领。

据统计,活动期间,该局共举办6场招聘活动,组织30多家企业进场招聘,提供岗位1100多个,共散发宣传资料近2000份,接待群众咨询700多人次。 (撰稿人:宿豫区人社局 王彪 陆敬元;审核人:刘强)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部