当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县为49名创业者申报创业补贴资金23.9万元
发布时间: 2018-03-06   访问量:0   保护视力色:

今年以来,沭阳县人社局围绕“大众创业、万众创新”工作要求结合第三批新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点地区工作要求,认真兑现各项创业扶持政策,加大扶持力度,推进全民创业工作深入开展。截至目前,该局共为49名创业者申报23.9万元创业补贴。

精心营造创业氛围。开辟创业扶持引导政策专题宣传栏,编印20000份创业政策宣传单,结合2018就业创业“春风行动”活动,沭阳人社、宣传栏、网络等载体,向各乡镇场(街道)、社区(村)大力宣传相关政策。

完善创业扶持政策。近年来,先后出台了《关于支持农民工等人员返乡创业的实施意见》、《关于进一步做好普通高等学校毕业生就业创业工作实施意见》,印发《沭阳县小额担保贷款实施办法》,进一步完善自主创业、自谋职业的政策支持体系,建立健全政策扶持、创业培训、创业服务“一条龙”的工作机制,促进创业带动就业。

提供“一站式”创业服务。积极开展创业培训扶持服务,建立“创业培训+小额担保贷款+跟踪服务”的多层次、立体化联动机制,实现创业服务“一站式”办理、经营发展“零风险”模式,有效解决创业者资金、技能不足等问题,全力推动创业,促进就业。 (撰稿人:沭阳县人社局 周逸飞 审核:王郁媛)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部