当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县开展“破解人才瓶颈制约 推动高质量发展”调研活动
发布时间: 2018-05-11   访问量:0   保护视力色:

为了贯彻“推动六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动,深入实施“人才强县”战略,大力加强人才队伍建设,为加快建设“强富美高”新沭阳提供坚强的人才保证和智力支持,沭阳县人社局于59日至10日开展主导产业和重点企业人才工作调研活动,了解掌握重点产业、部分重点企业人才工作现状,分析存在的问题,研究下一步的对策,提出加强和改进人才引进工作的关键举措,努力破解人才瓶颈制约。

通过对部分企业人才队伍建设情况及人才工作资源、政策、环境等进行深入分析,找准当前人才工作存在的薄弱环节和差距,重点研究解决问题的对策措施,全面提升我县人才工作水平,促进各类企业长足发展。此次调研的主要内容有六个方面。一是高层次人才、杰出人才、海外人才等重点人才的数量、结构和分布情况;二是企业人才招引载体、投入等情况;三是的重点产业发展现状及急需紧缺人才的需求情况;四是人才引进对企业对企业发展的影响有哪些;五是企业希望政府部门提供什么样的人才招引渠道和提供哪些人才政策支持;六企业是博士科研机构创建情况及创建计划。

沭阳县人社局本次共调研了13家企业,涉及电子信息、健康医疗、装备制造、新能源新材料、家居制造、纺织服装六大产业。(撰稿人:沭阳县人社局 章林海  崔树莉  审核人:王郁媛)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部