当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县积极开展“企业用工服务月”活动引导返乡农民实现就近就业
发布时间: 2018-05-10   访问量:0   保护视力色:

为更好推进“推动六个高质量发展”活动落实,今年以来,沭阳县人社局充分发挥职能优势,紧紧围绕就业创业工作主题,以解决低潮期部分企业缺工问题为切入点,联合经开区和县人才网组织开展了“企业用工服务月”活动,引导返乡农民实现就地就近就业。

一是开展走访调研。深入企业和基层,通过实地走访、召开座谈会等形式,全面掌握企业用工需求和农村剩余劳动力情况。调查内容包括企业人员配置现状、企业所需工种、2018年企业用工需求情况全面掌握企业招工面临的困难和存在的问题。

二是进行系列招聘。组织1场城区招聘会。5月上旬在县公共人力资源市场举办1场招聘会,为经开区缺工企业做好专场服务;组织7场乡镇招聘会。联合经开区到马厂、西圩、吴集、七雄、高墟、沭城、悦来7个乡镇开展乡镇招聘,送岗位下乡;持续开展“周二、周五招聘”,及时发布用工信息,助力企业发展。5月9日,第一场乡镇招聘会在马厂镇圆满结束,15家企业参与招聘,提供就业岗位2000多个,进场求职400余人,达成用工意向232人。

   三是组织技能培训。全面实施了城乡普惠制的培训措施,鼓励低收入农村家庭子女、未升学初高中生、农村转移就业劳动力、登记失业人员和转岗职工、退役军人、残疾人积极参加各类职业技能培训和技能鉴定。截止目前,共组织培训3001人,其中创业培训543人,城乡劳动者就业技能培训2458人。(撰稿人:沭阳县人社局 周苏阳 审核人:王郁媛)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部