当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区召开省级创业型街道(乡镇)创建业务推进会
发布时间: 2018-05-11   访问量:0   保护视力色:

510日,宿豫区人社局召开全区省级创业型街道(乡镇)、社区(村)创建业务推进会,该局就业处负责人、各乡镇(街道)人社所负责人等参加了会议。

为认真贯彻落实省、市《关于下达第二批省级创业型街道(乡镇)、社区(村)创建任务的通知》文件精神,确保宿豫区第二批省级创业型乡镇(街道)创建工作顺利开展,今年以来,该局提前深入街道(乡镇)、社区(村)和园区,查看创业培训、创业政策落实、创建孵化基地建设以及基层平台标准化等情况,并拟定第二批创建名单。

会议对省人社厅下发的《关于在全省开展建设创业型街道(乡镇)、社区(村)和园区工作的通知》(苏人社发[2016249号)和市人社局下发的创建指标进行了认真解读,会上公布了创建任务分解、创建申报单位名单,并对创建时间节点进行重点强调,为顺利完成今年创建任务奠定了基础。

会议围绕“建设工作体系健全、政策精准落地到位、创业培训体系完善、创业服务体系高效、绩效管理规范到位”等方面提出三点要求:一是要明确目标任务,创新工作举措;二是要精心研读文件,确保工作推进;三是要坚持监督考核,用创建数据说话。最后,就业处工作人员就省级创业型街道(乡镇)、社区(村)创建评估标准开展业务培训,总结回顾2017年创建工作经验,确保圆满完成第二批创建任务。(撰稿人:宿豫区人社局 王彪 庞菊芬  审核:刘强

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部