当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区联席办明确2018年治欠保支工作要点
发布时间: 2018-07-10   访问量:0   保护视力色:

近日,根据市解决企业工资拖欠问题部门联席会议要求,区联席办紧紧围绕“到2020年实现农民工工资基本无拖欠”的目标,明确了2018年主要工作要点。

一是全面落实年度考核工作。区联席会议成员单位组成实地核查组,对照区考核方案和细则要求对各乡镇、街道、园区2017年度农民工工资支付工作进行实地核查,确定考核等级,形成考核报告。并做好2018年度考核工作的部署。

二是深化建设领域专项整治。全面推行用工实名管理,建立农民工管理信息系统。深化落实分账管理制度,继续推行农民工工资专用账户管理制度。

三是依法治理欠薪违法行为。加强基层执法能力建设,加大监察执法力度。自2018年4季度至2019年春节前,组织开展农民工工资执法情况专项检查,排查欠薪隐患,严惩欠薪违法犯罪行为。

四是强化信用体系建设。将企业工资支付情况作为企业信用等级评价的重要依据,健全欠薪失信惩戒机制。建立拖欠农民工工资严重违法失信主体“黑名单”,依规向社会公布重大欠薪案件。(撰稿人:宿豫区人社局 刘伟 审核:王彪

 

                     

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部