当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳:让劳动者掌握一技之能
发布时间: 2018-07-09   访问量:0   保护视力色:

“通过参加技能培训,让我了解月嫂专业基础知识及实操技能,让我短时期在县城接到了单子,月薪超6000元,实现了家门口技能就业增收。我非常感谢县人社局组织的免费月嫂专业技能培训班,为我们提供了学习机会”。泗阳44岁的周女士培训合格接到单子后喜悦地感慨道。

为使更多的失业人员进城求职的农村劳动者和就业困难人员掌握一定技能,尽快实现就业,泗阳县人社局着力优化培训结构,打造地方品牌,力求“多样化”、“多元化”。在充分利用宣传册、宣传栏、电视台、微信、职业培训微信公众号等媒体渠道,全方位、多渠道大力宣传免费职业技能培训优惠政策、措施、方法、业务流程,稳步推进原有电工、电焊、电脑等培训专业的同时,结合我县产业行业发展实际及广大劳动者就业及培训需求,开发了电子商务、家政、养老护理、月嫂、推拿按摩、足疗保健等新型产业技能项目。这些专业培训时间短、就业前景好,有利于劳动者实现家门口技能就业。

2017年以来,该局举办家政服务、养老护理、月嫂、小儿推拿、圆珠笔组装等实用技能培训班20余期,培训学员近1000人,培训合格率及培训后就业率均在85%以上,职业技能培训助力就业创业工作成效彰显。(撰稿人:泗阳县人社局 李伟 审核 盛春平)


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部